Рагу с курицей и овощами

Сегодня мы будем готовить рагу с курицей и овощами. Простенький рецепт, кстати, как и все гениальное. Вы можете еще больше упростить рецепт приготовления – позже узнаете, как именно. Ингредиенты для этого блюда используются самые обыденные, что делает его в глазах хозяек лакомым кусочком. Все, что нам понадобиться далее:
Почитайте рецепт, как я готовила рататуй , на мой взгляд получился удачно.
Ингредиенты
- Фасоль сухая – 150 граммов,
- Окорок куриный – 2 штуки или половина курицы,
- Картофель – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Томатная паста – 2 столовые ложки,
- Масло растительное для жарки,
- Петрушка (свежая или сухая) – по вкусу,
- Приправа для картофеля или ваша любимая – по вкусу,
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление рагу с курицей и овощами.
Для рагу с курицей вы можете взять сухую фасоль и отварить ее. А можете взять консервированный вариант и добавить в блюдо в последнюю очередь. У меня на тот момент была только сухая фасоль, которую нужно было варить. К тому же в магазин идти совсем не хотелось, да и не люблю я консервированную фасоль – уж больно она мягкая, а то и совсем распадается, если ее еще и потушить. В общем, взяла ту, что имелась дома и отварила ее. Кстати, фасоль, как и все бобовые, лучше замочить на несколько часов,
а уж потом залить горячей водой без соли и варить до мягкости. Воду при варке фасоли лучше 2 раза поменять – закипела, поварилась, сливаем, заливаем снова и варим. В конце варки фасоль надо посолить. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Если вам все это показалось слишком хлопотным занятием – используйте готовую фасоль. Так вы сможете сэкономить свое время при приготовлении рагу с курицей и овощами.
Далее с окорочков я сняла кожу, не особенно я ее люблю в этом блюде. Порезала на небольшие кусочки, посолила и поперчила.
На достаточно разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета и полуготовности.
Нарезаем лук крупным кубиком.
Добавляем к курице и обжариваем все вместе.
Затем добавляем томатную пасту и снова немного обжариваем курицу с луком.
Картофель очищаем, моем и нарезаем крупно кубиком. Средней величины картофель я разрезала на 4 части. Если не любите в блюде картофель крупными кусками, то нарежьте мельче – выбор за вами.
Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду для тушения. Туда же помещаем нарезанный картофель и фасоль. Заливаем кипятком все овощи и курицу так, чтобы уровень воды был немного ниже уровня картофеля.
Доводим рагу с курицей и овощами до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь и тушим около 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавим приправу, лавровый лист, петрушку и можно даже добавить чесночка для запаха.
Очень получается вкусно!
Я украсила блюдо маслинами. Просто очень их люблю.
Попробуйте приготовить такое замечательное рагу с курочкой и овощами или овощное рагу на ваш выбор!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Вот наглядный пример, как можно из простых обычных ингредиентов приготовить такое аппетитное, вкусное и полезное блюдо . Спасибо за рецепт.
Позвольте, совет: чеснок хорошо добавить на этапе обжаривания лука с курицей. Я раньше думала, что так блюдо задохнется, а попробовала, аромат неимоверный и вкус изысканней! Блюдо считаю совершенно гениальным и, конечно же, беру себе в копилку!
Давно рагу не готовили, спасибо что напомнили и за рецепт новый спасибо. Попробуем!
Я вообще люблю разнообразные рагу. Теперь и ваш рецептик поселился в моей кулинарной книге. Спасибо.
Очень люблю такое рагу готовить. Вкусно и сытно
Юля,спасибо за хороший рецепт!Отличное блюдо к обеду!
Как раз не знала что приготовить. Завтра на работу, а мужчины останутся на хозяйстве. И курица есть и фасоль… Беру планшет на кухню и иду готовить рагу!
Рагу вообще очень удобное блюдо, поскольку нет необходимости отдельно готовить гарнир. Да и вкусное, к тому же. 🙂
Юленька, прекрасный обед у вас получился. Мне тоже нравится фасоль, и я добавляю ее тоже во многие блюда.
Я тоже люблю фасоль везде добавлять, нужно будет попробовать по вашему рецепту.
Рагу из гу-гу.Так я в детстве говорил на это блюдо. На самом же деле это действительно очень вкусное и питательное блюдо. Спасибо именно за этот рецептик!
Ой с фасолью очень люблю все блюда где есть фасоль, спасибо за рецепт большое.
Можно приготовить и в таком варианте рагу с курицей и овощами-очень сытное и вкусное блюдо,спасибо за рецепт.
Спасибо за совет. В следующий раз так и попробую.
Такое рагу просто объедение, тоже подобное часто готовим.
Фасоль с томатной пастой делают свое доброе дело в таком рецепте рагу из курицы с овощами.
Хороший рецепт рагу из курицы. Меня и фасоль в нем прельщает и, особенно, овощи!
Давно я рагу не готовила, надо будет приготовить по вашему рецепту.
Спасибо за такое простое и аппетитное блюдо!
Ох как давно не готовили рагу, особенно с фасолью, очень люблю фасоль, но почему то очень редко её применяем в приготовлении…
Завтра же приготовлю рагу! Себе вегитарианское, а семье — с курицей 🙂 Благо дарю, Юля!
классный рецепт, обычно овощное рагу готовлю но с мясом будет очень вкусно!