Мясо по- Французски
Мясо по- Французски
- Мясо (свинина)- 700гр,
- Картофель- 1200гр,
- Лук- 1 головка,
- Чеснок- 2 зубчика,
- Майонез- 5 стол.ложек,
- Сметана- 3 стол.ложки,
- Сыр- 130 гр,
- Соль, перец- по вкусу.
Рецепт по Мясо по Французски:
Подготовленный картофель (очищенный и промытый). точно так же, как и в этом рецепте приготовления минтая с картошкой.
Нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Выложить половину картофеля. Посолить.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Желательно резать замороженным или слегка подтаявшим. Ломтики получатся ровными и тонкими. Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем мясо с луком, чесноком, солим и перчим.
На первый слой картофеля выложить мясо. Далее опять выкладываем слой картофеля. Смазываем сверху смесью майонеза и сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 50- 60 минут при температуре 180 градусов.
Сыр желательно брать мягкий и жирный. Тогда в процессе приготовления он приобретет приятный цвет и не засохнет.
Сыр желательно брать мягкий и жирный. Тогда в процессе приготовления он приобретет приятный цвет и не засохнет.
Мясо по Французски не будет смотреться одинока на столе если рядом Вы поставите салат из брокколи этот салат отлично дополнит стол.
Приятного аппетита!!!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Обожаю это блюдо, правда я делаю его из говядины и без картошки.
Конечно, истинное мясо по -французски делается без картофеля. Но русский вариант, на то и русский- он нам ближе)
Это просто божественно — обожаю мясо, аж запах почувствовала.
Отличный рецепт. Делал как-то без картошки. Не помню, где брал рецепт. Но с картошкой действительно будет лучше.