Салат с апельсинами и раковой мякотью
Вчера муж с сыном ездили с ночевкой на рыбалку. Сын взял с собой раколовку и наловил целое ведро раков. Просто отварить и есть всех раков мне не захотелось, и я решила сделать из некоторой части раков салат с апельсинами и раковой мякотью. На эту идею меня подтолкнула передача «званый ужин». Как-то раз в ней я увидела что-то подобное. Я приготовила салат с апельсинами и раковой мякотью. Мои мужчины были настолько удивлены и обрадованы этому салату, что я решила поделиться и с вами таким рецептом. Я надеюсь, что Вам и Вашим близким очень понравится этот прекрасный салат.
Ингредиенты:
- Листья салата - 2 шт.
- Сочный апельсин – 1 шт.
- Вареные раки – 10 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
- Соль и специи по вкусу.
- Укроп сушеный или свежий – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Раков отвариваем, солим и добавляем при варке одну чайную ложку сушеного укропа для запаха.
Мясо рака необходимо аккуратно отделить от панциря.
Апельсин очищаем от кожуры.
Мякоть апельсина нужно отделить от косточек и пленки, порезать на более мелкие кусочки и выложить в салатницу.
Сверху на мякоть апельсина выложим мясо рака и, предварительно порезанное на маленькие кусочки, яблоко.
Листья салата нарезаем произвольно и выкладываем в салатницу поверх всех ингредиентов.
Заправляем салат оливковым маслом, немного перчим.
Приготовьте также салат из курицы с апельсинами. Не пожалеете точно!
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно,красиво и полезно,спасибо за замечательный рецепт
Раков у нас не достать, но вот с креветками такой салат можно и приготовить.
Очень живой и сочный получается такой салат. Жаль, что раков сейчас не продают.
Такой салат безусловно вкусный, сочетание ингредиентов просто отличное, получается свежий и легкий, очень хочу приготовить такой. Только раки у нас дорогое удовольствие, не кому ловить). Но думаю ради такого салата, можно раскошелится!