Салат из кальмаров со сладким болгарским перцем

Салат с кальмарами и перцемКальмары- прекрасный источник белка. Можно сказать, что кальмары- сплошь состоят из него. Содержат незаменимые  аминокислоты, йод, фосфор. В общем, сплошная польза для организма! Обладают нежным вкусом и напрочь лишены специфического рыбного запаха. Приготовим сегодня легкий салат с кальмарами и перцем.

Ингредиенты.

  • Кальмары свежемороженые- 2 штуки,
  • Перец болгарский- 1 штука,
  • Лук- 1 штука,
  • Соль, уксус, масло растительное, майонез- по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление.

Вначале нужно отварить тушки кальмаров.

Но сначала их нужно почистить, удалить внутренности и хорду (позвоночник). Кому-то покажется очень сложным процесс очистки тушки от поверхностной пленки. Но я знаю один секрет- не полностью оттаявшие тушки нужно обдать кипятком. Пленка кальмаров сворачивается прямо на глазах, и ее останется только лишь отмыть под струей воды из крана.

Далее удалим внутренности и хорду. Все, кальмары готовы к тепловой обработке.

Хочется еще сказать несколько слов о качестве продукта. Пленка может быть от розоватого до фиолетового цвета, но мясо должно быть белое. Если само мясо имеет цвет, отличный от белого, значит,  кальмары были не раз разморожены и снова заморожены. Также об этом свидетельствует слипшиеся вместе тушки. Такой продукт не следует покупать. Помимо всего прочего,  такие тушки могут горчить в готовом виде. А это уже не исправить! Так что присматриваемся к замороженным кальмарам лучше.

По поводу варки…

Воду следует вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Дать воде покипеть немного, затем по одной тушке закладывать в воду, варить 20 секунд, вынуть шумовкой. Дать воде закипеть- выложить еще тушку. Кальмаров нельзя варить более 2 минут. От этого они становятся, как резиновые. Если уж это произошло, то варите дальше, около получаса. После этого времени кальмары снова станут мягкими и нежными. Так что,  варим их 20 секунд. Даем тушкам остыть, шинкуем  соломкой.

Перец болгарский очищаем от плодоножки, семян, шинкуем тоже соломкой. Перчик лучше взять красного цвета- сыграем на контрасте.

Лук очищаем, нарезаем тонко соломкой,

ошпариваем в сите кипятком, чтобы ушла горечь. Солим лук и добавляем уксус немного и растительное масло. Масла совсем капельку. Маринуем около 10 минут.

Затем смешиваем все ингредиенты (как видите, их немного), добавляем мелкорубленую зелень, майонез.

Можно сделать этот салат слоями. Первый слой- лук, второй- майонез, третий- кальмары, четвертый- майонез, пятый слой- перец. Украсить зеленью.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Особенности салата- он получается необыкновенно свежим и нежным! Полезный на 100%! Вкусный- на 200%! Что еще необходимо??? Ах, да, этот салат с кальмарами и перцем совсем простенький!

Приятного аппетита!!!

Обязательно посмотрите слайдшоу рецепта. И не забывайте делиться своими успехами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Салат из горбушиСалат из горбуши  Салат из горбуши Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень интересный и легкий салат- салат из горбуши. […]
  • Сельдь под шубойСельдь под шубой Ингредиенты для сельди под шубой Сельдь- 1 шт, Картофель- 4 мелких клубня или 2 […]
  • Салат из консервированного тунца с кукурузойСалат из консервированного тунца с кукурузой Салаты из рыбы- крайне полезное лакомство. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат из […]
  • Салат АппетитныйСалат Аппетитный Салат «Аппетитный»   Прекрасная альтернатива салату «Оливье», только в отличие от него- не так […]