Рецепт «Пахлава»
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло- 300грамм,
- Яичные желтки- 3 шт,
- Мука- 3 стакана,
- Сметана- 1 стакан,
- Сода, гашенная в уксусе- 1чайная ложка.
Приготовление теста для Пахлавы
Муку с маслом порубить до комочков, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить на холод на 1 час, после разделить тесто на 3 части.
Ингредиенты для начинки
- Орехи грецкие или земляные- 300 грамм,
- Белки яичные- 3 шт,
- Сахар- 3 стакана.
Приготовление начинки для Пахлавы
Орехи пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, если орехи (в моем случае, земляные) будут цельные, очищенные с помощью дуршлага как показано на фотографии. Растирая их между пальцами, добиваемся того, что лишняя шелуха с них будет отсеиваться.
Далее соединяем очищенные орехи со взбитым белком и, уже все вместе, взбиваем снова.
Раскатываем одну из 3 заготовленных нами частей теста, сверху выкладываем половинку начинки,
закрываем второй частью теста, снова выкладываем оставшуюся начинку, закрываем все третьей частью теста.
Оставляем пахлаву на холоде на час. Затем разрезаем ромбиком.
В серединку каждого ромба можно положить по ореху для красоты. И выпекаем минут 45 при температуре 200 градусов.
Маленький совет- конечно, в процессе выпечки сахар буде плавиться и вытекать. Этого не нужно бояться. После выпечки пахлаву нужно хорошо остудить и после этого разрезать. Резать горячей не рекомендую, начинка будет тянуться за ножом и прилипать к нему.
Приятного чаепития с Пахлавой!!!
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Приготовила по вашему рецепту Пахлаву получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось!