Тушеная утка с картофелем
Тушеная утка очень питательное и вкусное блюдо. Сегодня я расскажу Вам как приготовить утку. Это блюдо хорошо сочетается с салатом «Козел в огороде» или более легкий салатик Салат из брокколи.
Ингредиенты для тушеной утки
- Утка- 700 грамм,
- Картофель- 4 больших клубня,
- Морковь- 1 шт,
- Лук- 1 шт,
- Перец болгарский- 1 шт,
- Масло подсолнечное,
- Соль,
- Перец,
- Приправа для мяса.
Приготовление тушеной утки
Тушку утки промыть, разделить на кусочки, можно брать только филе. Я готовила с косточками, просто разрезала тушку на части. Масло подсолнечное раскалить в казане или сотейнике, выложить туда мясо, обжаривать минут 10. за это время подготовить овощи- очистить лук, морковь, перец, нарезать все соломкой. Добавить овощи к утке, обжаривать еще 5 минут.
Доливаем пол стакана кипятка, тушим утку с овощами 30 минут, в конце посолить.
Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком,
добавляем его в казан, заливаем все кипящей водой.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня заложенного в казанок картофеля. Тушим утку на слабом огне минут 7-10. В середине тушения кладем перец и приправу для мяса. ВАЖНО! Картофель закладывается уже после готовности мяса, так как мясо тушится гораздо дольше картофеля, картофель не должен сильно развариться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Мой муж утку просто обожает, забираю Ваш рецепт в закладочки! Спасибо большое!
Да, это одно из моих любимых блюд! Уже захотелось такую вещицу попробовать. Придется утку покупать. Спасибо за вкуснейший рецептик!