Консервированные овощи «Ассорти»
Консервированные овощи
Для консервирования овощей нам потребуются-
- Огурцы,
- Помидоры «Черри»,
- Морковь,
- Сладкий перец,
- Зубчики чеснока,
- Зонтики укропа,
- Перец горошек.
По желанию можно добавить также цветную капусту. Все продукты берутся в произвольном количестве, кто, что больше любит.
Для маринада-
- На 2ух литровую банку-
- Соль- 2 столовые ложки,
- Сахар- 1 столовая ложка,
- Уксусная эссенция- 1 десертная ложка.
Если хотите сделать наше консервированное ассорти в литровых баночках, то, соответственно, количество соли, сахара и уксусной эссенции уменьшаем ровно наполовину.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Все овощи хорошо моем, у сладкого перца удаляем плодоножки и семена. Перец и морковь режем крупно соломкой.
На дно каждой чисто вымытой баночки кладем зонтик укропа, зубчики чеснока, сверху плотно укладываем овощи, насыпаем несколько горошин перца.
Заливаем крутым кипятком, ждем 20 минут, чтобы и овощи и банка прогрелись, сливаем воду через крышку с отверстиями в кастрюлю. Всыпаем в кастрюлю сахар, соль из расчета числа банок. Если у вас, к примеру, 3 двухлитровые банки, то соли – 6 столовых ложек, а сахара- 3 столовые ложки. Доводим до кипения рассол, и только тогда вливаем уксусную эссенцию ( на 3 двухлитровые банки- 3 десертных ложки) и сразу разливаем его по банкам. Накрываем прокипяченными предварительно крышками и ставим в кастрюлю с кипятком, стерилизуем 10 минут, а литровые- 5 минут. После этого закручиваем банки и утепляем одеялом. Банки ставим вверх дном.
После полного остывания убираем в прохладное место. Иногда лично мне удается обходиться без стерилизации, но все же я рекомендую потратить лишнее время, но тогда быть спокойной за результат.
Консервированные овощи «Ассорти»
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий